|
|
Registros recuperados : 13 | |
1. | | TOGNI, P. H. B.; LANGER, L. F.; CAVALCANTE, K. R.; GRAVINA, C. S.; MEDEIROS, M. A. de; SUJII, E. R. Bases ecológicas para o manejo da mosca-branca Bemisia tabaci em sistemas agroecológicos de produção de tomate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p. 1794-1798. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
2. | | TOGNI, P. H. B.; LANGER, L. F.; CAVALCANTE, K. R.; LAUMANN, R. A.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R. Bases ecológicas para o manejo da mosca-branca Bemisia tabaci em sistemas agroecológicos de produção de tomate. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 057. p. 98 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
3. | | LANGER, L. F.; TOGNI, P. H. B.; GRAVINA, C. S.; CAVALCANTE, K. R.; MEDEIROS, M. A.; SUJII, E. R. Abundância de Bemisia tabaci e seus inimigos naturais em tomate monocultivo e consorciado com coentro em sistema orgânico. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 061. p. 106. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
4. | | LANGER, L. F.; TOGNI, P. H. B.; GRAVINA, C. S.; CAVALCANTE, K. R.; MEDEIROS, M. A. de; SUJII, E. R. Abundância de Bemisia tabaci e seus inimigos naturais em tomate monocultivo e consorciado com coentro em sistema orgânico. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 067. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
5. | | CAVALCANTE, K. R.; TOGNI, P. H. B.; LANGER, L. F.; GRAVINA, C. S.; MEDEIROS, M. A.; SUJII, E. R. Abundância de inimigos naturais no tomate consorciado com coentro em sistema de cultivo orgânico. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 062. p. 107. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
6. | | CAVALCANTE, K. R.; TOGNI, P. H. B.; LANGER, L. F.; GRAVINA, C. S.; MEDEIROS, M. A. de; SUJII, E. R. Abundância de inimigos naturais no tomate consorciado com coentro em sistema de cultivo orgânico. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 068. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
7. | | TOGNI, P. H. B.; LANGER, L. F.; AQUINO, M. F. S.; MEDEIROS, M. A.; LAUMANN, R. A.; SUJII, E. R. Ação dos voláteis constitutivos do coentro na seleção do tomateiro como planta hospedeira de Bemisia tabaci. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 063. p. 108. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
8. | | TOGNI, P. H. B.; CAVALCANTE, K. R.; LANGER, L. F.; GRAVINA, C. S.; MEDEIROS, M. A.; SUJII, E. R. Manejo ecológico de Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) pela conservação de inimigos naturais (insecta) em tomateiro orgânico. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
9. | | TOGNI, P. H. B.; CAVALCANTE, K. R.; LANGER, L. F.; GRAVINA, C. S.; MEDEIROS, M. A. de; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R. Conservação de inimigo naturais (Insecta) em tomateiro orgânico. Arquivos do Instituto Biologico, v. 77, n. 4, p. 669-676, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
10. | | TOGNI, P. H. B.; CAVALCANTE, K. R.; LANGER, L. F.; GRAVINA, C. S.; MEDEIROS, M. A. de; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R. Conservação de inimigos naturais (Insecta) em tomateiro orgânico. Arquivos do Instituto Biologico, v. 77, n. 4, p. 669-676, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
12. | | TOGNI, P. H. B.; LANGER, L. F.; AQUINO, M. F. S.; MEDEIROS, M. A. de; LAUMANN, R. A.; SUJII, E. R. Ação dos voláteis constitutivos do coentro na seleção do tomateiro como planta hospedeira de Bemisia tabaci. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 069. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | TOGNI, P. H. B.; LANGER, L. F.; CAVALCANTE, K. R.; NAGATA, A. K. I.; MEDEIROS, M. A. de; MAROUELLI, W. A.; SUJII, E. R. O manejo da irrigação e o consórcio tomate-coentro afetam a dispersão de Bemisia Tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) e a incidência de Begomovirus em sistemas orgânicos de produção de tomate? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal, RN. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/10/2005 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Autoria: |
ELFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; LEÃO, M. I.; ARCURI, P. B.; VALADARES FILHO, S. de C.; LEOPOLDINO, W. M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAMPAIO, C. B. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeito da combinação de óleo de soja e monensina na dieta sobre o consumo de matéria seca e a digestão em vacas lactantes. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 1, p. 297-308, 2005. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000100034 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o consumo alimentar, mas permitiu similar consumo de NDT. A digestibilidade total de nutrientes não foi afetada pelos tratamentos. A digestibilidade ruminal da FDN foi similar na presença de óleo e na presença de monensina, mas foi reduzida na combinação de ambos. O pH, a eficiência de síntese microbiana e o total de AGV do líquido ruminal foram similares entre os tratamentos. Observou-se interação entre óleo e monensina para a concentração de N-NH3, verificando-se menor valor para as dietas com óleo somente. A proporção de acetato foi reduzida tanto pelo óleo como pela monensina, mas em diferentes magnitudes, assim como na combinação. O propionato aumentou com monensina e com óleo, ao passo que o butirato diminuiu com óleo. A relação acetato:propionato foi reduzida na presença de óleo e de monensina. A síntese de proteína microbiana foi reduzida na presença de óleo e ainda mais quando o oléo foi associado à monensina. A combinação de óleo e monensina atua sobre a mesma população microbiana e a sensibilidade à ação da monensina é aumentada na presença de óleo. A limitação no consumo pelo enchimento ruminal, pela redução da digestibilidade da FDN ou pelo incremento energético, não justifica a redução no consumo de matéria seca nas dietas com óleo, indicando que fatores metabólicos podem estar envolvidos. MenosQuatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o consumo alimentar, mas permitiu similar consumo de NDT. A digestibilidade total de nutrientes não foi afetada pelos tratamentos. A digestibilidade ruminal da FDN foi similar na presença de óleo e na presença de monensina, mas foi reduzida na combinação de ambos. O pH, a eficiência de síntese microbiana e o total de AGV do líquido ruminal foram similares entre os tratamentos. Observou-se interação entre óleo e monensina para a concentração de N-NH3, verificando-se menor valor para as dietas com óleo somente. A proporção de acetato foi reduzida tanto pelo óleo como pela monensina, mas em diferentes magnitudes, assim como na combinação. O propionato aumentou com monensina e com óleo, ao passo que o butirato diminuiu com óleo.... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bovino; Dieta. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594887/1/Efeito-da-combinacao-de-oleo-de-soja-e-monensina-na-dieta-sobre-o-consumo-de-materia-seca.pdf
|
Marc: |
LEADER 02950naa a2200241 a 4500 001 1594887 005 2023-01-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982005000100034$2DOI 100 1 $aELFERT, E. da C. 245 $aEfeito da combinação de óleo de soja e monensina na dieta sobre o consumo de matéria seca e a digestão em vacas lactantes.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aQuatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o consumo alimentar, mas permitiu similar consumo de NDT. A digestibilidade total de nutrientes não foi afetada pelos tratamentos. A digestibilidade ruminal da FDN foi similar na presença de óleo e na presença de monensina, mas foi reduzida na combinação de ambos. O pH, a eficiência de síntese microbiana e o total de AGV do líquido ruminal foram similares entre os tratamentos. Observou-se interação entre óleo e monensina para a concentração de N-NH3, verificando-se menor valor para as dietas com óleo somente. A proporção de acetato foi reduzida tanto pelo óleo como pela monensina, mas em diferentes magnitudes, assim como na combinação. O propionato aumentou com monensina e com óleo, ao passo que o butirato diminuiu com óleo. A relação acetato:propionato foi reduzida na presença de óleo e de monensina. A síntese de proteína microbiana foi reduzida na presença de óleo e ainda mais quando o oléo foi associado à monensina. A combinação de óleo e monensina atua sobre a mesma população microbiana e a sensibilidade à ação da monensina é aumentada na presença de óleo. A limitação no consumo pelo enchimento ruminal, pela redução da digestibilidade da FDN ou pelo incremento energético, não justifica a redução no consumo de matéria seca nas dietas com óleo, indicando que fatores metabólicos podem estar envolvidos. 650 $aBovino 650 $aDieta 700 1 $aLANA, R. de P. 700 1 $aLEÃO, M. I. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aLEOPOLDINO, W. M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. da S. 700 1 $aSAMPAIO, C. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 34, n. 1, p. 297-308, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|